12:52 

Запоздалое продолжение вторника 08.10.05.

guitarist
Он уже долгие часы сидел за столом, прямо перед своим ноутбуком... Его душа всей своей сущностью проклинала сегодняшний день. Андрей уже битые часы сидел перед компьютером, уставившись в монитор. По его глазам было прекрасно видно, как это его достало, но остановиться он не мог. И тут открылась дверь.
- Привет, милый - разнёсся приятный женский голос из прихожей - Как твои дела?
- Привет, Машь... - устало и безнадёжно ответил Андрей.
- У тебя что-то случилось? Маша сняла сапоги и подошла к мужу, затем боком уселась к нему на коленки. Он даже не сопротивлялся, скорее наоборот, находил в этом некий момент наслаждения. Скорее всего потому, что отвлёкся от своей проблемы. Нежно чмокнув Машу в щёку он ответил ей.
- Да тут компьютер опять отказывается слушать.
После этой фразы он опять принялся стучать по клавишам и совсем ушёл в монитор. Тем временем, Маша продолжала сидеть у него на коленях, держась за шею и плечи. Недолго думая, она с лёгкой рукой и невинной улыбкой протянула руку к клавиатуре и нажала какую-то клавишу.
- Может, это поможет?... А?... - она продолжала улыбаться.
Компьютер начал выдавать какую-то ошибку и Андрея это вывело из себя.
- Что ты делаешь? - взбешённо он крикнул на Машу - Я целый день провёл за тем, что исправлял именно эту проблему, А-А-А!!! Теперь всё заного делать!
Девушка резко спрыгнула с колен и закричала в ответ.
- Опять ты со своими компьютерами! На жену даже минуты не уделишь! Да подумаешь, проблема у него там! У меня, может, тоже проблемы на работе... Хотя... Тебе-то что толку говорить?...
С этими словами Маша ушла в другую комнату, хлопнув со злости дверью. Андрей, будто не заметив происшедшего, продолжал возиться с компом. Вдруг его осенило, он понял, что только что совершл фатальную ошибку в своих личных отношениях. Он хорошенько подумал над своими совершёнными действиями, обречённо вздохнул и пошёл успокаивать жену...
Когда он зашёл в комнату, свет был погашен. Маша лежала на кровати, под любимым шелковистым одеялом, то и дело всхлипывая. Андрей присел на кровать и обнял Машу.
- Ну, ну... Тихо, не плачь... Я же не нарочно, а так, с дуру... Я же не хотел тебя обидеть.
Маша была вся в слезах. Сквозь них она продолжала говорить то, что не успела сказать в гостиной.
- Подумаешь, к-компьютеры... У меня, может на работе проблемы большие...
То, что Маша говорила дальше, Андрей пропустил мимо ушей, ио ему не очень-то уж и хотелось слушать про рабочие офисные будни, сплетни соработниц и невовремя сломавшийся кофейный аппарат. Он всё так же продолжал успокаивать и поглаживатьпо волосам уткнувшуюся в плечо Машу, дабы утешить. Лишь одно словоперевернуло в его голове всё вверх дном - слово "Декрет".
- Стоп! - в панике уставился он на стену - какой такой декрет?
- Обычный... - Маша утёрла слёзы и успокоилась - Я об этом и пришла к тебе сказать... А ты давай орать на меня - она опять начала всхлипывать и уткнулась обратно в плечо, плакать.
- Это значит, если у нас будет ребёнок... - он продолжил свою мысль лишь в голове, потом принял решительную "отцовскую" позу - Эй, тебе же волноваться нельзя... А ну-ка быстро успокоилась! А, я знаю, может тебе чайку налить, ну, там, бутерброд приготовить, А? Э... Ты чего смеёшься? Ты чего смеёшься, спрашиваю? - последняя фраза звучала наиболее возмущённо.
А Маша, тем временем, давно уже перестала плакать. Сейчас она скорее хихикала через слёзы, смотря на Андрея.
- Смешной ты...

03:46
09.12.2009.

URL
Комментарии
2011-03-06 в 20:06 

Нихрена не понятно к чему это.
Рассказ начат в 2005 году, да? Или смотреть на дату в конце, тобишь 2009?

С какой стати Соник пишет у себя в про Машу и Андрея? Имена поменяны?
Тебя эта история как то касается?

URL
2011-03-07 в 21:57 

guitarist
в 2005 я поместил сюда один рассказ. это - совершенно другой, просто продолжение вообще писательства всякой подобной хрени.

URL
2011-03-07 в 21:59 

guitarist
в 2005 я поместил сюда один рассказ. это - совершенно другой, просто продолжение вообще писательства всякой подобной хрени.
Меня этот рассказ касается только с той стороны, что я автор. Всё происшедшее где-либо - всего лишь совпадение, причём реально возможное.

URL
2011-03-08 в 21:58 

Спасибо что ответил

URL
2011-03-08 в 22:17 

Секунду! Просто так человек ведь не будет писать такие истории, что навеяло тебе эту тематику? Причем дважды

URL
2011-03-12 в 01:43 

guitarist
Тематика разная, если ты не заметила. И ничто не навеяло, просто писал, что в голове пролетало. У меня ведь в голове много разного летает.

URL
     

Звуки, не слышные другим

главная